新闻动态

您当前位置: 首页 > 两学一做 两学一做

学院召开“两学一做”专题学习启动会
来源:华中农业大学公共管理学院    编辑:佚名    时间:2016/4/8    点击数:

47日下午,学院“两学一做”专题学习启动会在人文楼M101会议室召开,领导班子成员、各系(所)主任、支部书记、系所秘书等参加了会议,会议由党委书记程为民主持。

程为民在会上指出“两学一做”专题学习教育活动是新形势下加强党的思想政治建设的一项重大部署,是全面从严治党从“关键少数”向全体党员的拓展、从集中教育向经常性教育的延伸。“两学一做”学习教育是一项经常性的学习教育,学是基础,做是关键。学要带着问题学、做要针对问题改。随后,他带领教职工党员重点学习了《党章》中党的宗旨、党员必须履行的基本义务、党的组织制度、基层党组织的基本任务等重要内容,并重温了《党委会的工作方法》等。他强调,大家要牢记自身职责,更加严格要求自己,真正将党章要求落实,落细、落小,贯穿于科研、教学及日常生活的点点滴滴,使其真正内化于心,外化于行。同时,作为党的基层组织单位,广大教职工党员要始终将立德树人作为自身的重要使命,不断强化党员教师的模范示范作用,不断增强基层党组织的凝聚力、战斗力和创造力。

最后,程为民书记、王鹏副院长还分别就纵深推进“两学一做”专题学习教育活动、人才培养方案修订、学院“十三五”发展规划编制、本科教学等事宜进行了集中部署安排。