新闻动态

您当前位置: 首页 > 两学一做 两学一做

学院师生丰富活动为党庆生
来源:华中农业大学公共管理学院    编辑:佚名    时间:2016/7/4    点击数:

 71日,中国共产党迎来了建党九十五周年华诞。上午,学院在人文楼M115报告厅召开纪念建党95周年大会,组织教职工集中观看庆祝建党95周年大会视频、学习了李保国同志先进事迹及习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的讲话精神。晚上,学院邀请离退休老党员与学生党员座谈,回顾光辉党史,重温入党誓词。全院师生以丰富多彩的学习、纪念活动,为党庆生。

不忘初心,继续前行

“同志们,朋友们:今天,我们在这里隆重集会,庆祝中国共产党成立95周年……”上午十点,庆祝大会开始,老师们全神贯注,跟随习总书记的讲话回顾了中国共产党九十五年来走过光辉历程、作出的伟大历史贡献,树立总结历史经验、把握历史规律,坚持和发展中国特色社会主义,与历史同步伐、与时代共命运,面向未来,面对挑战,不忘初心、继续前进的信念和决心。

行政管理系青年教师姜庆志在党员学习记录本上记录了满满几页,庆祝大会结束后他在朋友圈发文说:“谁的青春没有党?我们要不忘初心,砥砺前行!”

IMG_1505

心系百姓,奉献毕生,成为立己达人的“李保国”

随后,学院组织教职工对李保国同志的先进事迹进行了学习。土地管理系胡银根老师结合前期去河北调研的经历,分享了他的心得和感受。指出李保国教授教农民学科技、帮农民搞产业、为农民打品牌,是时代的楷模。同时我们身边也有许许多多的立己达人的华农“李保国”,他们将三尺讲台和田间地头相结合,奔走在教学、科研、生产第一线,成为扶贫脱贫的攻坚力量,也值得我们学习。最后他号召广大教职工将科学研究与生产实际相结合,实现生产为科研出题,科研为生产解难,争取涌现出更多的“李保国”。

IMG_1558

融入主流话语体系,传播华夏精神、东方思想和中国策略

高教所胡瑞老师以阅读毛主席作品《矛盾论》、《在延安文艺座谈会上的讲话》为切入点,分享了自己对习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上讲话的心得,认为作为一名高校的哲学社会科学工作者应多读著作、读科学、读历史、读人文,在加强理论素养的同时强化责任意识,逐步融入世界人文社会科学研究的话语体系,传播华夏精神、东方思想和中国策略。

IMG_1599

     党员应该“自身足够优秀,始终模范带头”
     晚上七点,学院召开纪念建党九十五周年学生党员座谈会,邀请曾宪顺、熊传喜两位离退休党员与学生党员围绕光辉党史和身为党员该如何作为进行了热烈的交流。曾老师回忆往昔,指出:“华农从荒芜到花园的改变,就足够证明我们的党是最有能力的执政党。”学院党委副书记高建军则从党员先进性如何保持和党员先锋模范作用如何发挥出发,指出党员就应该“自身足够优秀,始终模范带头”。信管1402毛博等同学也就“始终传承优秀共产党人的精神”分享了个人观点。座谈结束后,两位离退休老党员为学生党员们佩戴党徽,并带领学生党员重温入党誓词。

IMG_2236

学院党委书记程为民对活动进行了总结,并部署了相关工作,他要求各系所支部对习总书记讲话精神进行深入学习,在工作中将讲话精神落实、落小、落细;号召全院师生向李保国学习,学习李保国同志对党忠诚、信念坚定的政治品格,心系群众、纯真朴实的为民情怀,勇于担当、攻坚克难的奋斗精神,甘于奉献、严格自律的高尚情操和扎根一线、艰苦奋斗的优良作风,争做新时代的李保国;学院师生还要将科学研究和社会实践紧密结合起来,将论文写在田间地头,将科研成果应用于经济社会发展实践,将为祖国、为社会、为人民的立德立言作为自身价值追求并为之不断奋斗。