您当前位置: 首页 > 图片新闻 图片新闻

我院召开“自然资源与公共政策”国际研讨会
来源:华中农业大学公共管理学院    编辑:佚名    时间:2015/12/15    点击数:
   “自然资源管理与公共政策”国际研讨会在我校人文社科楼M115报告厅举行,副校长吴平出席了开幕式。参加会议的还有来自剑桥大学、加州大学伯克利分校、澳大利亚国立大学等高校的专家学者以及我校公共管理学院的师生、国际合作与交流处相关负责人等。本次开幕式由公共管理学院院长张安录主持。

   吴平为研讨会致开幕词,她首先代表学校向与会专家表示热烈欢迎,同时简要介绍了我校的办学历史、公共管理学院的历史沿革及学科发展现状,并预祝会议取得圆满成功。

   在主旨报告环节,来自加州大学伯克利分校的Paul Stars教授进行主持,共有八位与会专家做了相关主旨报告。第二阶段为分组研讨环节,由参会人员围绕会议主题,按照学生、教工、公共政策等分组分别进行汇报,并邀请专家学者对会议提交的论文进行点评。

   研讨会最后,张安录对大会的八个主旨报告及分组讨论的情况进行了逐一总结及点评,同时对参与此次会议的与会代表及筹备会务的人员表示感谢。他指出,本次研讨会的成功举办进一步加强了我校与海外高校的交流,同时,他也提出了关于下次国际研讨会的举办思路和内容主题,并表示期待与到场的专家学者再次相聚。